Merawat Wajah Sejak Dini

Dari bulan agustus 2016 sampai desember ini loly pakai produk seri premiun skincarenya Oriflame NOVAGE ultimate Lift, rangkaian Novage ada 4 macam, tapi loly ingin ambil yang ultimate Lift. Efek yang loly rasa kulit yang kendur jadi berasa MEMBAL lagi.

Loly ga begitu suka olah raga ūüėČ jadi berasa kulit ini kok ga kenyal, alhamdulilah sejak pakai ultimate lift kulit jadi kenyal dan membal.¬† 1 rangkaian ini ada 6 produk.

  • Pembersih (milk cleanser)
  • Toner
  • Cream mata
  • Serum
  • Cream pagi
  • Cream malam

1NovAge Ultimate Lift

Nah ini produk yang saya pakai, NovAge ultimate lift…

Loly dulu pemakai cream dokter untuk wajahnya, tapi semakin kesini kulit kok jadi tipis, gurat nadi terlihat jelas bangetttt…jadi takut… dan mencari referensi produk lain yang mana ya… supaya aman.

Loly baca sana ‚Äď sini… dan ketemulah sama produk oriflame. Kenapa loly milih oriflame skincarenya :

2

  • Oriflame uda ahli dibidang skincare sejak tahun 1967 sampai dengan sekarang ini KONSISTEN keahliannya
  • Setiap produk skincare diteliti 160 ilmuwan. Dan dari proses penelitian ini 1 produk memakan waktu 11 tahun dan ini bukan waktu yang singkat.
  • Pengujian PERTAMAnya di ujicobakan ke 7000 panelis (uji dermatologi). Uji ini itu 1 produk skincarenya dicobain ke 7000 panelis. Dari 7000 orang ini jika tidak ada efek samping pemakaian skincare, maka produknya akan di produksi masal dan di edarkan.
  • Pengujian KEDUA, Uji Konsumen. Ini sifatnya lebih ke Subyek masing masing ya. Jadi konsumen diminta memakai produk skincare dalam jangka waktu tertentu kemudian konsumen mengEVALUASI dan memberikan Feedback hasil evaluasinya ke oriflame.
  • Pengujian KETIGA, uji KLINIS ke 150 termasuk ke ras asia. Uji KLINIS ini begini ya. Kulit 150 koresponden di teliti dengan alat, tanpa apa saja yang terjadi pada masing masing kulit setiap koresponden tadi. Kemudian kulit di beri perawatan dengan skincare oriflame, setelah pemakaian skincare, kulit di teliti kembali dengan alat Dan hasilnya dibandingkan dengan hasil yang sebelum memakai skincare. Jadi hasil yang dirasakan bukan dari omongan yang dirasa koresponden, tetapi hasil valid dari alat medis.
  • Produk oriflame berasal dari 1600 bahan alami yang ada di dunia kemudian di kembangkan di ORIDERM (lab oriflame di swedia). Yang dari 1600 bahan alami ini selalu di evaluasi apa aja kandungan di dalamnya dan kandungan ini memiliki efek apa untuk kulit manusia.
  • Dari 1600 bahan alami ini di patentkan sebanyak 20 paten inovatif yang tidak dimiliki oleh pihak lain.
  • Bekerjasama dengan INSTITUT dermatologi terkemuka di EROPA

Dari sekian banyak standart oriflame inilah kenapa loly YAKIN ini produk AMAN banget, dan bisa dipakai  jangka panjang. Aman untuk ibu HAMIL dan BUSUI.

Nah ini salah 3 ilmuwanNYA yang bikin produk skincare oriflame dari 160 orang ilmuwan yang lain. Beliau beliau ini yang udah pernah datang ke indonesia.

3

Nah si ilmuwan ini step step untuk bikin produk ternyata 11 tahun lamanya. Stepnya itu ngapain aja sih mba loly kok lama amattt yaaa :

  • CONSUMER INSIGHT dan TREN

Produk produk itu sebelum diproduksi massal di survey dulu, apa aja sih kebutuhan masyarakat secara keseluruhan dan secara khusus. Problem kulit mereka itu apa aja.

Ini masyarakat dunia ya, bukan swedia aja, tadi dari berbagai iklim dan di berbagai daerah di DUNIA.

Setelah tau kebutuhan masyarakat,

  • SKIN RESEARC INSTITUTE dan LABORATORIUM R&D

Kemudian mencari bahan bahan apa saja di alam ini yang bisa mengatasi permasalahan& kebutuhan kulit.

Bahan bahan ini di pilah pilah, mana yang bisa dipakai untuk di kulit. Dan diteliti di Skin Research  Institude.

Kemudian bahan bahan tadi di diolah apakah menjadi cream, cairan, lotion atau gel. Mengolahnya di   Laboratorium R&D

  • ORIDERM di¬† Irlandia

Setelah bahan dari Laboratorium R&D jadi, kemudian dilakukan pengujian di ORIDERM. Dilakukan 3 tahap pengujian. Yaitu

  1. Uji Dermatology

4

  1. Uji konsumen

5

  1. Uji Klinis

6

  • MANUFACTURING, WHAREHOUSE & BRANCHES

Setelah tahap pengujian, jika produk tanpa efek samping, kemudian dilakukan produksi massal di 5 pabrik oriflame.¬† Dan dikirim ke gudang yang tersebar di 64 negara termasuk di indonesia dan di distribusi ke cabang cabang oriflame di 12 kota indonesia….

Wah… panjang banget ya…. jadi wajar aja kalo 11 tahun…. standart dan mutunya tinggi sekali. Kwalitasnya juga terjaga.

Lanjut kita mengenal KULIT kita yuk…..

7

Kulit itu organ terbesar dan lebar dalam tubuh manusia, jadi kalo kulit manusia itu di jembreng luasnya 2M persegi. Banyak banget fungsi kulit kita ini :

  • Perlindungan dari matahari dan radiasi sinar UV
  • Perlindungan kekebalan tubuh dari bakteri & virus
  • Mengkontrol suhu
  • Menjaga dari kekurangan cairan

 

8

Struktur kulit ada 3 lapisan (epidermis-dermis-hypodermis)

Jika mba ‚Äďibu memakai produk yang fungsinya hanya melembabkan kulit, maka produk tersebut menjangkau ke area epidermis.

Jika mba memakai produk yang bermanfaat untuk mengencangkan-menghilangkan kerut, maka produk tersebut menjangkau sampai ke bagian dermis kulit.

Jika mba memakai produk yang berfungsi untuk mencegah selulit, mengurangi  lemak. Maka produk tersebut menjangkau sampai ke bagian Hypodermis kulit.

Kolagen ini yang berfungsi untuk menjaga kekencangan kulit, dan Elastin yang membuat kulit elastis dan kenyal.

 

9

Jenis kulit wajah digolongkan menjadi 5. Seperti di gambar atas ya. Dari sini kita bisa mengenali jenis kulit, berdasarkan pada ciri ciri yang nampak di kulit wajah kita. Jika sudah tau jenis kulit maka kita akan mudah memilih produk yang mana yang sesuai dengan jenis kulit wajah kita sendiri.

Kenapa Sih perlu merawat KULIT

Ga menampik ya, setiap kali bertemu siapa saja yang dilihat awal ya penampilan. Semakin wajah terlihat berseri dan sehat, maka semakin enak dilihat. Kulit wajah itu aset utamanya kita… istilah kata BILBOARD yang selalu terpampang kemana mana…

 

10

Merawat kulit ada 2 dasarnya, dari dalam diri dan GUNAKAN PRODUK SKINCARE YANG TEPAT

Yang faktor dari dalam diri diantaranya :

  • Makan makanan yang bergizi
  • Cukup tidur dan istirahatnya
  • Minum air putih / air mineral minim 2,5 Liter per hari
  • Sinar matahari
  • Tambah olah raga
  • Hindari merokok-asap rokok ‚Äď dkk

Manfaat skincare

  • Memaksimalkan hidrasi
  • Membantu menyeimbangkan kulit
  • Menjaga dari efek radikal bebas
  • Menjaga dan merawat tanda-tanda penuaan
  • Mengantisipasi perubahan hormon

Skincare kami (oriflame) terdiri dari 3 kategori produk

  • Basic skincare (membersihkan dan melembabkan) ini terdapat pada produk LOVENATURE ( wild rose-aloe vera-tea tree)
  • Performing skincare ( perawatan dasar. Terdapat di seri optimals)
  • Advanced performing skincare (perawatan kompleks terdapat di seri produk NovAge)

Sebab sebab Penuaan Dini :

  • Faktor internal

*Berkurangnya waktu pergantian sel. Yang biasa normalnya 28hari.

*melambatnya produksi ELASTIN dan KOLAGEN

*hilangnya kelembapan kulit

*peradangan dan radikal bebas.

  • Faktor eksternal

*paparan sinaar matahari

*polusi lingkungan

*kebiasaan makan dan pola makan yang buruk

*merokok

*stress

*perubahan suhu

*udara kering dalam ruangan

Dari faktor faktor penuaan dini ini TERNYATA kita bisa lho mempengaruhi tanda penuaan 80% jika kita merawat kulit sejak dini

Perjalanan kulit wajah Yang terjadi di masyarakat kita berdasarkan usianya hampir semua permasalahannya seperti ini :

Usia 20+

  • Kusam
  • Tekstur kulit kasar
  • Pori pori nya membesar

Usia 30+

  • Muncul garis halus / kerut
  • Kusam
  • Teksturnya kasar

Usia 40+

  • Kehilangan kekencangan & kontur
  • Keru
  • Kusam
  • Tekstur kasar

Usia 50+

  • Noda usia
  • Kepadatan berkurang
  • Kerutan semakin mendalam
  • Kusam
  • Tekstur kasar

11

Solusi untuk mempengaruhi tanda penuaan Dini pada kulit kita, dengan memakai serangkaian produk skincare yang disesuaikan dengan kebutuhan kulitnya. Kenapa perlu serangkaian produk?? Karena fngsi dari serangkaian produk iini saling melengkapi dan bekerja secara maksimal , berfokus pada tanda penuaan dini, teknologi yang dipatenkan PHYTOCELL, hasilnya teruji klinis, dan rutinitas cara pakainya runut setiap hari 2x sehari pagi dan menjelang tidur malam.

Mengapa ORIFLAME ?

Karena Produk produk Skin Care Oriflame dibuat terinspirasi dari impian membuat wanita selalu tampil  cantik alami dan awet muda , menghadirkan kebijakan terbaik dari alam, dan dibuat dengan  Ilmu pegetahuan , teknologi  terbaik dan Tren terkini dari  Swedia. Ini yang membedakan Skin Care Oriflame termasuk NovAge membuatnya lebih unggul dari produk sejenis dipasaran. Tanggung jawab terhadap keamanan kulit  dan kealamian bahan yang digunakan tanpa merusak alam.

AGE REFLECT TM    Studi Penuaan Kulit

STUDI PENUAAN KULIT terhadap 1000 perempuan…

23 tanda penuaan terukur…

dinilai oleh pakar kosmetik…

diuji oleh panel independen

4 dari 5 perempuan tidak tampak seperti usia mereka ini hasil dari  Penemuan unik  AGE REFLECT

 

12

Hasil dari penemuan AGE reflect ‚Äú4 dari 5 perempuan tidak tampak seperti usia mereka‚ÄĚ

DiantaraNya banyakmuncul permasalahan kulit dengan 12 tanda penuaan dini seperti digambar ini :

 

13

Dari hasil temuan permasalahan kulit , berikut hasil penanganannya :

14

15

Rangkaian produk NOVAGE ini masa pakainya 1 set selama 4-6 bulan. Creamnya consentrate, jadi jangan dipakai terlalu banyak saat mengoles.

Memakainya tipis-tipis saja ya temen temen….

Jika memakainya terlalu banyak, maka kulit kan terlihat berminyak dan semakin menumpuk sel kulit mati, jika sudah begini sebaiknya rutin facial dengan SKINPRO

16

Untuk rangkaian LOVE nature ini hanya melembabkan dan membersihkan, belum ada perawatan yang anti aging. Hanya perawatan dasar saja.dan pembersihan.

Merawat kulit bukan sekedar dari usia, tetapi apa permasalahan setiap individu berbeda. Dan memakai produk yang sesuai dengan keuangan masing masing dari setiap individunya.

Pertanyaan temen temen tentang permasalahan kulit, dan saran saya :

*Mba loly , usia saya 20 tahun, berjerawat, dan bekasnya hitam hitam banget seluruh wajah. Apa solusinya ya

  • bersihkan dulu kulitnya
  • bebaskan dulu dari jerawat dengan rangkaian TEA TREE set.
  • jangan memakai bedak dan foundation dulu sampai jerawat benar benar sembuh dan kering
  • jika sudah kering kecilkan ukuran pori pori dengan TRUE PERFECTION satu rangkaian
  • jika kulit sudah halus, pori pori mengecil dan tinggal bekas jerawat kemudian pakai rangkaian BRIGHT SUBLIME

*mba loly, usia 30+ fleknya sudah tampak, jenis kulit normal, pake treatment seperti apa ya??

  • Jika flek karena melanin yang sudah tidak merata, sebaiknya pakai BRIGHT SUBLIME
  • jika flek tampak karena hormonal, KB, sebaiknya memilih ya. KB nya terus atau Kbnya berhenti. Jika KB berhenti maka bisa meneruskan perawatan memakai BRIGHT SUBLIME

*mba loly, usia 35 tapi kerutan sudah nampak sekali pake treatment apa ya mba? Malu karena kerutan ini usia jadi terlihat lebih tua terlihatnya…

  • kulit yang berkerut ini bonus untuk kulit yang jenis normal. Sebaiknya memakai produk 1 rangkaian ECOLLAGEN

banyak pertanyaan yang masuk ke loly, nanti bisa saya sambung melalui email atau bisa chat langsung ya.

Email saya : loly_taurus@yahoo.com

Chat bisa di LINE-WA-telegram : 0856.4893.4422

Semoga bermaanfaat untuk teman teman…. tetap sehat dan CANTIK ūüėČ ūüėČ


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s