Madu Hutan Vs Madu Ternak

Madu hutan dan Madu ternak
Madu yang dihasilkan dari lebah yang ada di hutan biasanya disebut madu hutan.
Madu yang dihasilkan dari lebah yang diternakkan dikenal dengan madu ternak.

Madu Hutan :
– madu hutan, dihasilkan oleh jenis lebah apis dorsataApis dorsata merupakan lebah terbesar yang berukuran sekitar satu sentimer sampai 2,5 sentimeter.
– Lebah madu hutan, mengambil nektar dari berbagai macam jenis pohon di hutan (multiflora).
– Rasa madu hutan sulit untuk ditebak
– Madu hutan, merupakan produk organik karena dipanen langsung dari hutan.
– Madu hutan kontaminasi bahan kimianya nol
– lebah hutan hanya mengambil makanan langsung dari alam
– sarang lebah hutan berupa sisiran yang menggantung di pohon, batu, gua dan lainnya

Madu Ternak:
– lebah ternak, adalah lebah apis cerana dan apis melifera. Kedua lebah ini menurut dia, diimpor dari dari luar negeri.
– lebah ternak dari satu jenis pohon utama (uni flora) tergantung dari musim buah atau bunga
– Rasa madu ternak mudah ditebak
– Madu ternak seringkali diternakan di pertanian yang kemungkinan menggunakan pupuk kimia,
– Madu ternak ,jika menggunakan pestisida untuk perkebunannya, kemungkinan terkena zat kimia itu sangat besar.
–  Lebah ternak mempunyai periode di mana harus diberi gula sebagai sumber pakannya.
– Sarang lebah ternak berada dalam kotak.
Jadi menurut perbedaan ini, mana yang lebih baik??? semua kembali ke pilihan masing-masing ya….
kalau saya jujur, lebih suka madu hutan…
tentu saja madu hutan yang pengolahannya juga baik dan benar…
dan kedua madu hutan ini menjadi Pilihan

invoice
Madu hutan Odeng & Madu Hutan Tesso Nilo

Madu Odeng (Madu Hutan Ujung Kulon)
Odeng merupakan nama panggilan sayang untuk lebah hutan Ujung Kulon. Lebah Odeng mengkonsumsi saripati dari pohon yang berbeda (Salam, Putat, Kawao, Sigeung, Kiganik, Kopo, Padi”, dll)
Madu Odeng mempunyai citarasa madu fruity ringan, woody dan herbal
36.jpg

Tesso Nilo
Madu ini dihasilkan dari lebah liar yang membangun sarang mereka di atas pohon Sialang yang hidup di Taman Nasional Tesso Nilo, Riau, Sumatera. Warna madu Tesso Nilo paling gelap di bandingkan 2 madu lainnya. Mempunyai rasa caramel floral dan fruity.

42.jpg

Manfaat rutin mengkonsumsi madu hutan:

  1. Sebagai salah satu bahan alami yang dipercaya untuk mengatasi penyakit mata.
  2. Menguatkan sel darah putih yang ada di dalam tubuh
  3. Kandungan aktif yang ada di dalam madu hutan dapat mengobati luka yang dialami oleh manusia dan mencegah dari timbulnya infeksi.
  4. Madu hutan dapat digunakan sebagai bahan alami yang dapat meningkatkan vitalitas tubuh.
  5. Meningkatkan kesuburan bagi wanita dan pria.
  6. Membantu tubuh menstabilkan tekanan darah tinggi.
  7. Bagi penderita anemia, mengkonsumsi madu hutan dapat menjadi solusi untuk mengatasi anemia.
  8. Mengatasi masalah saluran pencernaan seperti susah buang air besar atau sembelit, mencegah terjadinya diare dan masalah pencernaan lainnya.
  9. Membantu tulang agar terhindar dari osteoporosis.
  10. Mengatasi masalah yang ditimbulkan akibat alergi yang dialami oleh tubuh.
  11. Madu hutan dipercaya dapat memperbaiki sistem pencernaan karena madu hutan dapat berfungsi untuk menyerap elektrolit dan air dalam sistem pencernaan. Manfaat lain madu hutan untuk pencernaan ini, madu hutan dapet membantu menghambat pertumbuhan E coli, sehingga dapat mencegah terjadinya diare. Selain itu, madu hutan dapat melindungi lambung sehingga mengurasngi resiko terjadinya iritasi pada lambung.
  12. Madu hutan memiliki manfaat untuk menguatkan janin yang ada di dalam rahim. Sehingga dapat menguatkan janin dan mencegah resiko terjadinya keguguran. Madu hutan dipercaya dapat memelihara kesehatan ibu hamil dan selalu menjaga asupan gizi bagi ibu hamil. Janin yang ada di dalam perut ibu hamil dapat tumbuh dan berkembang Selain menjaga ibu hamil dan kesehatan bayi selama ada dalam kandungan, ketika bayi sudah lahir, kandungan dalam madu hutan dapat membantu bayi dalam meningkatkan perkembangan otak bayi.
  13. Madu hutan dapat meningkatkan nafsu makan pada anak-anak. Madu hutan mengandung vitamin B yang membantu meningkatkan perkembangan tubuh anak, sehingga daya tahan tubuh menjadi lebih kuat. Dengan mengkonsumsi madu hutan, anak menjadi memiliki nafsu makan yang tinggi dan memiliki sistem kekebalan tubuh yang kuat, sehingga akan terhindar dari berbagai macampenyakit.
  14. Pada usia perkembangan remaja, madu hujan dapat membantu menyempurnakan pertumbuhan sel yang ada di dalam tubuh. Sehingga pada remaja dapat tumbuh dan berkembang secara sempurna.
  15. Pada usia dewasa, madu hutan memiliki fungsi yang sangat penting. Karenapada masa dewasa inilah bakal calon mulai bermunculan dan mulai tumbuh. Madu hutan dapat mengatasi berbagai penyakit yang diderita oleh orang dewasa pada umumnya. Penyakit tipes dan tenggorokan dapat diatasi oleh madu hutan. Selain itu, madu hutan juga dapat mengatasi infeksi yang disebabkan oleh bakteri. Hanya dengan mengkonsumsi madu hutan berbagai jenis penyakit yang menyerang dapat dicegah dan diatasi.
  16. Orang yang sudah lanjut usia biasanya memiliki tenaga dan energi yang sudah jauh berbeda dengan orang yang masih muda. Dengan mengkonsumsi madu hutan, orang yang sudah lanjut usia dapat meningkatkan gizi dan energi yang mudah diserap oleh tubuh. Hal ini disebabkan karena madu hutan merupakan salah satu bahan alami yang dapat meningkatkan gizi dan energi yang diperlukan oleh tubuh manusia.

Cara Minum Madu 

Minum madu bisa dilakukan secara langsung ataupun dicairkan terlebih dulu dengan air. Jika ingin mengonsumsi madu dengan air, sebaiknya campur madu dengan air bersuhu normal. Hindari mencampur madu dengan air panas atau dingin karena akan merusak beberapa enzim penting dalam madu sehingga mengurangi manfaatnya.

Mencampur madu dengan air akan membantu penyerapan energi dalam tubuh lebih cepat jika dibandingkan mengonsumsi madu secara langsung. Saat menikmati madu, juga disarankan untuk tidak menggunakan sendok logam karena bahan tersebut dapat bereaksi dengan unsur-unsur dalam madu sehingga dapat menurunkan kualitas madu yang kita konsumsi.

Waktu terbaik minum madu
Meskipun madu dapat dikonsumsi tiga kali sehari pada pagi, siang, dan malam hari, waktu terbaik untuk mengonsumsi madu adalah pada pagi hari. Madu akan membantu menyediakan cukup energi untuk menunjang aktivitas tubuh dan otak, juga meningkatkan produksi hormon serotonin atau hormon penyebab perasaan bahagia untuk menjaga suasana hati seharian.

Dewasa : 6 sendok makan sehari
anak-anak diatas 1th : 3 sendok makan sehari

Cara Menyimpan Madu
– Jangan biarkan madu terbuka, segera tutup botolnya
– Jauhkan dari sinar matahari
– Simpan di suhu ruang 21-27 derajat celcius
– Jangan disimpan di lemari pendingin (kulkas)
– Jika mengkristal ( rendam di air hangat suam kuku dibawah 35 derajat selsius), sebelum di konsumsi. Madu mengkristal karena tidak mengalami proses pemanasan dan tidak disaring, mengandung sedikit lilin lebah, polen, dan propolis, sehingga mudah mengkristal

Himbauan :
– pasien diabetes sebaiknya jangan mengkonsumsi madu, karena kadar gula darahnya akan cepat naik.

Kenapa memilih madu hutan kita :
– kadar air rendah hanya 18%
– pengolahan madu tidak dipanaskan, sehingga enzim terjaga dengan baik, sangat bermanfaat untuk kesehatan. (enzim madu akan rusak jika dipanaskan diatas suhu 60-80 derajat celsius)
– murni madu hutan
– pembuatan madu tidak menggunakan bahan kimia tambahan
– Diolah secara organik
– Diawasi oleh WWF ( badan dunia khusus pelestarian alam)

cara-pemesanan...psd_
klik untuk hubungi admin & pemesanan

Merawat Wajah Sejak Dini

Dari bulan agustus 2016 sampai desember ini loly pakai produk seri premiun skincarenya Oriflame NOVAGE ultimate Lift, rangkaian Novage ada 4 macam, tapi loly ingin ambil yang ultimate Lift. Efek yang loly rasa kulit yang kendur jadi berasa MEMBAL lagi.

Loly ga begitu suka olah raga 😉 jadi berasa kulit ini kok ga kenyal, alhamdulilah sejak pakai ultimate lift kulit jadi kenyal dan membal.  1 rangkaian ini ada 6 produk.

  • Pembersih (milk cleanser)
  • Toner
  • Cream mata
  • Serum
  • Cream pagi
  • Cream malam

1NovAge Ultimate Lift

Nah ini produk yang saya pakai, NovAge ultimate lift…

Loly dulu pemakai cream dokter untuk wajahnya, tapi semakin kesini kulit kok jadi tipis, gurat nadi terlihat jelas bangetttt…jadi takut… dan mencari referensi produk lain yang mana ya… supaya aman.

Loly baca sana – sini… dan ketemulah sama produk oriflame. Kenapa loly milih oriflame skincarenya :

2

  • Oriflame uda ahli dibidang skincare sejak tahun 1967 sampai dengan sekarang ini KONSISTEN keahliannya
  • Setiap produk skincare diteliti 160 ilmuwan. Dan dari proses penelitian ini 1 produk memakan waktu 11 tahun dan ini bukan waktu yang singkat.
  • Pengujian PERTAMAnya di ujicobakan ke 7000 panelis (uji dermatologi). Uji ini itu 1 produk skincarenya dicobain ke 7000 panelis. Dari 7000 orang ini jika tidak ada efek samping pemakaian skincare, maka produknya akan di produksi masal dan di edarkan.
  • Pengujian KEDUA, Uji Konsumen. Ini sifatnya lebih ke Subyek masing masing ya. Jadi konsumen diminta memakai produk skincare dalam jangka waktu tertentu kemudian konsumen mengEVALUASI dan memberikan Feedback hasil evaluasinya ke oriflame.
  • Pengujian KETIGA, uji KLINIS ke 150 termasuk ke ras asia. Uji KLINIS ini begini ya. Kulit 150 koresponden di teliti dengan alat, tanpa apa saja yang terjadi pada masing masing kulit setiap koresponden tadi. Kemudian kulit di beri perawatan dengan skincare oriflame, setelah pemakaian skincare, kulit di teliti kembali dengan alat Dan hasilnya dibandingkan dengan hasil yang sebelum memakai skincare. Jadi hasil yang dirasakan bukan dari omongan yang dirasa koresponden, tetapi hasil valid dari alat medis.
  • Produk oriflame berasal dari 1600 bahan alami yang ada di dunia kemudian di kembangkan di ORIDERM (lab oriflame di swedia). Yang dari 1600 bahan alami ini selalu di evaluasi apa aja kandungan di dalamnya dan kandungan ini memiliki efek apa untuk kulit manusia.
  • Dari 1600 bahan alami ini di patentkan sebanyak 20 paten inovatif yang tidak dimiliki oleh pihak lain.
  • Bekerjasama dengan INSTITUT dermatologi terkemuka di EROPA

Dari sekian banyak standart oriflame inilah kenapa loly YAKIN ini produk AMAN banget, dan bisa dipakai  jangka panjang. Aman untuk ibu HAMIL dan BUSUI.

Nah ini salah 3 ilmuwanNYA yang bikin produk skincare oriflame dari 160 orang ilmuwan yang lain. Beliau beliau ini yang udah pernah datang ke indonesia.

3

Nah si ilmuwan ini step step untuk bikin produk ternyata 11 tahun lamanya. Stepnya itu ngapain aja sih mba loly kok lama amattt yaaa :

  • CONSUMER INSIGHT dan TREN

Produk produk itu sebelum diproduksi massal di survey dulu, apa aja sih kebutuhan masyarakat secara keseluruhan dan secara khusus. Problem kulit mereka itu apa aja.

Ini masyarakat dunia ya, bukan swedia aja, tadi dari berbagai iklim dan di berbagai daerah di DUNIA.

Setelah tau kebutuhan masyarakat,

  • SKIN RESEARC INSTITUTE dan LABORATORIUM R&D

Kemudian mencari bahan bahan apa saja di alam ini yang bisa mengatasi permasalahan& kebutuhan kulit.

Bahan bahan ini di pilah pilah, mana yang bisa dipakai untuk di kulit. Dan diteliti di Skin Research  Institude.

Kemudian bahan bahan tadi di diolah apakah menjadi cream, cairan, lotion atau gel. Mengolahnya di   Laboratorium R&D

  • ORIDERM di  Irlandia

Setelah bahan dari Laboratorium R&D jadi, kemudian dilakukan pengujian di ORIDERM. Dilakukan 3 tahap pengujian. Yaitu

  1. Uji Dermatology

4

  1. Uji konsumen

5

  1. Uji Klinis

6

  • MANUFACTURING, WHAREHOUSE & BRANCHES

Setelah tahap pengujian, jika produk tanpa efek samping, kemudian dilakukan produksi massal di 5 pabrik oriflame.  Dan dikirim ke gudang yang tersebar di 64 negara termasuk di indonesia dan di distribusi ke cabang cabang oriflame di 12 kota indonesia….

Wah… panjang banget ya…. jadi wajar aja kalo 11 tahun…. standart dan mutunya tinggi sekali. Kwalitasnya juga terjaga.

Lanjut kita mengenal KULIT kita yuk…..

7

Kulit itu organ terbesar dan lebar dalam tubuh manusia, jadi kalo kulit manusia itu di jembreng luasnya 2M persegi. Banyak banget fungsi kulit kita ini :

  • Perlindungan dari matahari dan radiasi sinar UV
  • Perlindungan kekebalan tubuh dari bakteri & virus
  • Mengkontrol suhu
  • Menjaga dari kekurangan cairan

 

8

Struktur kulit ada 3 lapisan (epidermis-dermis-hypodermis)

Jika mba –ibu memakai produk yang fungsinya hanya melembabkan kulit, maka produk tersebut menjangkau ke area epidermis.

Jika mba memakai produk yang bermanfaat untuk mengencangkan-menghilangkan kerut, maka produk tersebut menjangkau sampai ke bagian dermis kulit.

Jika mba memakai produk yang berfungsi untuk mencegah selulit, mengurangi  lemak. Maka produk tersebut menjangkau sampai ke bagian Hypodermis kulit.

Kolagen ini yang berfungsi untuk menjaga kekencangan kulit, dan Elastin yang membuat kulit elastis dan kenyal.

 

9

Jenis kulit wajah digolongkan menjadi 5. Seperti di gambar atas ya. Dari sini kita bisa mengenali jenis kulit, berdasarkan pada ciri ciri yang nampak di kulit wajah kita. Jika sudah tau jenis kulit maka kita akan mudah memilih produk yang mana yang sesuai dengan jenis kulit wajah kita sendiri.

Kenapa Sih perlu merawat KULIT

Ga menampik ya, setiap kali bertemu siapa saja yang dilihat awal ya penampilan. Semakin wajah terlihat berseri dan sehat, maka semakin enak dilihat. Kulit wajah itu aset utamanya kita… istilah kata BILBOARD yang selalu terpampang kemana mana…

 

10

Merawat kulit ada 2 dasarnya, dari dalam diri dan GUNAKAN PRODUK SKINCARE YANG TEPAT

Yang faktor dari dalam diri diantaranya :

  • Makan makanan yang bergizi
  • Cukup tidur dan istirahatnya
  • Minum air putih / air mineral minim 2,5 Liter per hari
  • Sinar matahari
  • Tambah olah raga
  • Hindari merokok-asap rokok – dkk

Manfaat skincare

  • Memaksimalkan hidrasi
  • Membantu menyeimbangkan kulit
  • Menjaga dari efek radikal bebas
  • Menjaga dan merawat tanda-tanda penuaan
  • Mengantisipasi perubahan hormon

Skincare kami (oriflame) terdiri dari 3 kategori produk

  • Basic skincare (membersihkan dan melembabkan) ini terdapat pada produk LOVENATURE ( wild rose-aloe vera-tea tree)
  • Performing skincare ( perawatan dasar. Terdapat di seri optimals)
  • Advanced performing skincare (perawatan kompleks terdapat di seri produk NovAge)

Sebab sebab Penuaan Dini :

  • Faktor internal

*Berkurangnya waktu pergantian sel. Yang biasa normalnya 28hari.

*melambatnya produksi ELASTIN dan KOLAGEN

*hilangnya kelembapan kulit

*peradangan dan radikal bebas.

  • Faktor eksternal

*paparan sinaar matahari

*polusi lingkungan

*kebiasaan makan dan pola makan yang buruk

*merokok

*stress

*perubahan suhu

*udara kering dalam ruangan

Dari faktor faktor penuaan dini ini TERNYATA kita bisa lho mempengaruhi tanda penuaan 80% jika kita merawat kulit sejak dini

Perjalanan kulit wajah Yang terjadi di masyarakat kita berdasarkan usianya hampir semua permasalahannya seperti ini :

Usia 20+

  • Kusam
  • Tekstur kulit kasar
  • Pori pori nya membesar

Usia 30+

  • Muncul garis halus / kerut
  • Kusam
  • Teksturnya kasar

Usia 40+

  • Kehilangan kekencangan & kontur
  • Keru
  • Kusam
  • Tekstur kasar

Usia 50+

  • Noda usia
  • Kepadatan berkurang
  • Kerutan semakin mendalam
  • Kusam
  • Tekstur kasar

11

Solusi untuk mempengaruhi tanda penuaan Dini pada kulit kita, dengan memakai serangkaian produk skincare yang disesuaikan dengan kebutuhan kulitnya. Kenapa perlu serangkaian produk?? Karena fngsi dari serangkaian produk iini saling melengkapi dan bekerja secara maksimal , berfokus pada tanda penuaan dini, teknologi yang dipatenkan PHYTOCELL, hasilnya teruji klinis, dan rutinitas cara pakainya runut setiap hari 2x sehari pagi dan menjelang tidur malam.

Mengapa ORIFLAME ?

Karena Produk produk Skin Care Oriflame dibuat terinspirasi dari impian membuat wanita selalu tampil  cantik alami dan awet muda , menghadirkan kebijakan terbaik dari alam, dan dibuat dengan  Ilmu pegetahuan , teknologi  terbaik dan Tren terkini dari  Swedia. Ini yang membedakan Skin Care Oriflame termasuk NovAge membuatnya lebih unggul dari produk sejenis dipasaran. Tanggung jawab terhadap keamanan kulit  dan kealamian bahan yang digunakan tanpa merusak alam.

AGE REFLECT TM    Studi Penuaan Kulit

STUDI PENUAAN KULIT terhadap 1000 perempuan…

23 tanda penuaan terukur…

dinilai oleh pakar kosmetik…

diuji oleh panel independen

4 dari 5 perempuan tidak tampak seperti usia mereka ini hasil dari  Penemuan unik  AGE REFLECT

 

12

Hasil dari penemuan AGE reflect “4 dari 5 perempuan tidak tampak seperti usia mereka”

DiantaraNya banyakmuncul permasalahan kulit dengan 12 tanda penuaan dini seperti digambar ini :

 

13

Dari hasil temuan permasalahan kulit , berikut hasil penanganannya :

14

15

Rangkaian produk NOVAGE ini masa pakainya 1 set selama 4-6 bulan. Creamnya consentrate, jadi jangan dipakai terlalu banyak saat mengoles.

Memakainya tipis-tipis saja ya temen temen….

Jika memakainya terlalu banyak, maka kulit kan terlihat berminyak dan semakin menumpuk sel kulit mati, jika sudah begini sebaiknya rutin facial dengan SKINPRO

16

Untuk rangkaian LOVE nature ini hanya melembabkan dan membersihkan, belum ada perawatan yang anti aging. Hanya perawatan dasar saja.dan pembersihan.

Merawat kulit bukan sekedar dari usia, tetapi apa permasalahan setiap individu berbeda. Dan memakai produk yang sesuai dengan keuangan masing masing dari setiap individunya.

Pertanyaan temen temen tentang permasalahan kulit, dan saran saya :

*Mba loly , usia saya 20 tahun, berjerawat, dan bekasnya hitam hitam banget seluruh wajah. Apa solusinya ya

  • bersihkan dulu kulitnya
  • bebaskan dulu dari jerawat dengan rangkaian TEA TREE set.
  • jangan memakai bedak dan foundation dulu sampai jerawat benar benar sembuh dan kering
  • jika sudah kering kecilkan ukuran pori pori dengan TRUE PERFECTION satu rangkaian
  • jika kulit sudah halus, pori pori mengecil dan tinggal bekas jerawat kemudian pakai rangkaian BRIGHT SUBLIME

*mba loly, usia 30+ fleknya sudah tampak, jenis kulit normal, pake treatment seperti apa ya??

  • Jika flek karena melanin yang sudah tidak merata, sebaiknya pakai BRIGHT SUBLIME
  • jika flek tampak karena hormonal, KB, sebaiknya memilih ya. KB nya terus atau Kbnya berhenti. Jika KB berhenti maka bisa meneruskan perawatan memakai BRIGHT SUBLIME

*mba loly, usia 35 tapi kerutan sudah nampak sekali pake treatment apa ya mba? Malu karena kerutan ini usia jadi terlihat lebih tua terlihatnya…

  • kulit yang berkerut ini bonus untuk kulit yang jenis normal. Sebaiknya memakai produk 1 rangkaian ECOLLAGEN

banyak pertanyaan yang masuk ke loly, nanti bisa saya sambung melalui email atau bisa chat langsung ya.

Email saya : loly_taurus@yahoo.com

Chat bisa di LINE-WA-telegram : 0856.4893.4422

Semoga bermaanfaat untuk teman teman…. tetap sehat dan CANTIK 😉 😉

Parfume buat suami “Posses Man Eau de Toilette”

Posses Man Eau de Toilette
Parfume buat suami
Aromanya bikin istri makin……. xixixi

Poses Man 3 bahan nya ada:
Orris. Laurel leaf. Grapefruit

Kegunaan aroma ini banyak lhooo…

Jika Anda pernah menggunakan daun salam dalam sup dan semur, Anda sudah familiar dengan tanaman yang Laurel Leaf disuling.Laurel daun minyak esensial dipercaya untuk mempromosikan kepercayaan diri dan keberanian dan dapat membantu dengan perasaan tertekan dan sedih. Hal ini diketahui dalam pengobatan China untuk membantu mendukung sistem pencernaan (khususnya hati dan kandung empedu); halus meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan diyakini untuk mendukung sistem limfatik.

Kegunaan minyak esensial Orris termasuk memerangi gejala flu, batuk rejan dan bronkitis. Telah dikatakan alat pembersih darah yang efektif dan telah digunakan untuk menginduksi muntah.

Grapefruit atau dikenal dengan Jeruk Bali dengan daging berwarna orange tua banyak digunakan untuk aromaterapi. Aroma jeruknya yang segar dan manis mampu menenangkan pikiran dan mendorong timbulnya hal positif. Selain sebagai antidepresan,aroma grapefruit juga dapat mengatasi masalah-masalah seperti sakit kepala, jet lag, menghilangkan rasa lelah dan meredakan flu. Penggunaan aromaterapi grapefruit bisa meningkatkan mood dan mengurangi rasa penat akibat aktifitas yang padat.

Tender Care Protecting Balm

Tender care protecting balm with organic honey Isi 15ml.

Tender cara Honey
Mengandung madu, vit E, natural beeswax.

Udah cobain si kecil imut ini. Berdasar pengalaman pribadi ini ya…
– menghaluskan kulit kulit kaki yang pecah
– menyembuhkan bibir sariawan
– menghentikan pendarahan ringan.
– mengurangi luka bakar.
– mengurangi scraf bekas jahitan secar
– mengurangi gatal bekas gigitan nyamuk
– eye shadow base
– buat busui, yang putingnya lecet karena gigitan si kecil bisa oles pakai ini.
– cacar / bekas bintil kulit karena flu singapur. Bisa mengeringkan lukanya.
– mengurangi ruam popok di patpat baby. Jadi jangan pakai bedak ya.
– melembutkan bibir. Dan kulit mana saja yang kasar.

Banyak banget fungsinya…
Jadi harus sedia…
Taruk di meja rias….
Di dapur …
Di tas…
Kasi bingkisan ke saudara juga ok…

Bukan OBAT… tetapi bisa menyembuhkan segala penyakit

12178139_10205999686443648_1725073908_nSudah setiap hari konsumsi Nutrishake, untuk ibu merasa bersyukur karena bisa berhenti konsumsi obat hipertensi yang harus di minum setiap hari.

Padahal Nutrishake bukan obat.

Dan kemaren diberikan kesempatan untuk belajar mengenal nutrishake dan penyakit Degeneratif (penyakit yang timbul karena menurunnya fungsi dari organ tubuh).

Setiap orang wajib mengetahui apa saja yang masuk ke dalam tubuh kita. karena efek berlebihan pada makanan akan berakibat pada kinerja organ tubuh.

your number

 

know your number

Sebagai panduan ini angka-angka yang wajib kita ketahui saat kita menerima hasil medical check up dari lab…

1. kadar kolesterol normal < 200

2. kadar gula darah saat puasa, normalnya 80-100

3. BMI= indeks masa tubuh normalnya 19-23

cara hitung BMI.  [berat badan dalam kg : (tinggi badan dalam m x tinggi badan dalam m )]

misal saya berat 45kg, tinggi 1,55m

45: (1,55×1,55) = 18,7 normal cenderung kurus

< 18    = kurus

19-23  = normal

24-26  = kegemukan

>27     =  obesitas

4. tekanan darah < 120/80

tekanan darah atas dimana dari aliran jantung ke seluruh tubuh ini sering sekali naik turun karena pengaruh emosi dan

lingkungan. Namun bila tekanan bawah dari aliran tubuh kembali ke jantung, ini harus berhati-hati.

Setelah tau tentang angka kita, di catat dalam buku khusus dan setiap 3 bulan sekali di ulang.

apabila normal selalu angkanya, namun cenderung naik. maka wajib kita menjaga pola makan.

lemak fiseral

lemak Fiseral. yang bewarna kuning

Salah satu kegemukan di area perut yang terjadi akibat timbunan lemak seperti ini mengakibatkan penyempitan pembuluh darah, sehingga kinerja jantung semakin berat, bisa dijadikan “warning” diri apabila perut kita mulai tambun.

Perut yang tambun bila dibelah permukaan dalamnya seperti di gambar. banyak lemak Fiseral (lemak yang menyelubungi organ dalam).

sakit degeneratif

sakit degeneratif tidak hanya menyerang pada orang gemuk. yang kurus pun juga bisa.

Penurunan fungsi organ tubuh tidak hanya terjadi pada orang gemuk saja, tapi yang kurus pun memiliki kemungkinan yang sama.

justru orang gemuk memiliki “ALARM DIRIi” sebagai pengingat bahwa makanan yang dikonsumsi sudah cukup.

jika orang kurus kebanyakan tidak memiliki alarm diri, karena merasa tubuhnya masih kurus kurus saja meski makan banyak jadi tidak ada rem yang membatasi porsi makan.

 

beberapa ciri yang tampak pada penderita penyakit

beberapa ciri yang tampak pada penderita penyakit

untuk penderita Diabetes Melitus, tanda komplikasiya dengan warna jari yang mengalami pembusukan di dalam.

stroke dengan bagian wajah sebelah kiri tidak berfungsi lagi.

dan serangan jantung.

 

tanda ketika tekanan darah mengalami kenaikan

tanda ketika tekanan darah mengalami kenaikan.

Bila temen temen mengalami hal hal seperti di atas, segera rileks, minum air putih hangat, rebahan. sampai menjadi normal dan bisa beraktifitas dengan nyaman. Bila kondisi seperti ini dipaksa beraktifitas, maka bisa terjadi pecah pembuluh darah di bagian tertentu dan stroke.

 

tanda ketika kolesterol dalam darah kita naik

tanda ketika kolesterol dalam darah kita naik

bila terjadi seperti ini, segera atur pola makan.

kurangi makanan berlemak, bersantan, bergaram.

jangan minum obat penurun kolesterol secara berkala.

obat ini sebetulnya sudah dilarang peredarannya di luar negri karena merusak organ lain seperti liver.

sebaiknya minum buah sayur yang bisa membuang lemak, dan melebarkan pembuluh darah.

seperti bawang putih tunggal (bawang lanang) dicacah dan diberi madu. lalu di makan biasa. tanpa dimasak.

 

salah satu ciri apabila seseorang mengalami kenaikan kolesterol

salah satu ciri apabila seseorang mengalami kenaikan kolesterol

 

ciri ciri kadar gula darah naik

Ciri kadar gula darah naik

beberapa ciri kadar gula darah mengalami kenaikan.

pada beberapa pasien penderita diabetes sangat banyak sekali pantangannya.

makan nasi pun sampai dilarang karena mengandung gula.

Jadi ingat dengan mbok yang dulu bantu masak dirumah ibu… setiap hari harus suntik insulin di perut, paha , lengan & semua tubuhnya untuk mengatur gula darahnya. sepertinya si Mbok sudah terbiasa menyuntik diri sampai kebal dengan jarum suntik, dan kemana – mana selalu membawa alat pengukur kadar gula darah jadi sebelum si Mbok makan sesuatu harus cek kadar gula dulu dengan menusuk jari untuk mengambil sample darah. dan di cek ke alat pengukur. Kemudian setelah makan dicek lagi, dengan sample darah yang lain. berapa banyak kenaikannya, jika terlampau banyak maka tidak akan mengulangi makan makanan tersebut.

alhamdulilah banyak pasien diabetes merasakan nutrishake.

meski rasanya manis namun tidak mempegaruhi kadar gula darahnya.

juga mengandung banyak energi.

 

Stig Steen dan team di igelosa yang menemukan bahan dan komposisi Nutrishake

Stig Steen dan team di Igelosa yang menemukan bahan dan komposisi Nutrishake

Di Igelosa beberapa tahun Nutrishake diberikan dan dikonsumsi ke para pasien yang memiliki banyak penyakit degeneratif, diabetes akut, hipertensi strooke. Dengan rutin setiap hari diberikan utrishake, perlahan kinerja organ tubuh semakin membaik.

setelah diteliti dan tanpa efek samping. ternyata Nutrishake memiliki banyak kegunaan.

meskipun bukan obat, tetapi fungsinya lebih baik dari obat dan tanpa efek ketergantungan.

 

Manfaat Utama Nutrishake

Manfaat Utama Nutrishake

fungsi utama yang sudah dibuktikan oleh para pasien. Dengan berbagai manfaat ini, sangat baik juga dikonsumsi oleh badan yang sehat.

untuk saya… ini sangat menjaga daya tahan tubuh. pusing-pusing yang hampir terjadi setiap hari menjadi hilang. Sakit badan dan kaku di punggung juga hilang, nyeri saat menstruasi juga tidak ada. Saat saya menyusui pun, kualitas asi saya semakin baik dan lancar seperti 3 bulan awal masa melahirkan.

padahal saya menyusui sampai 25 bulan.

tentang Nutrishake

tentang Nutrishake

bahan Nutrishake ALami

Bahan Nutrishake Alami

 

dalam 1 kali penyajian mengandung 70 Kcal

dalam 1 kali penyajian mengandung 70 Kcal.

 

Nutrition Team

Terimakasih mba Angel dan team Nutrition Oriflame Surabaya…

jadi tau mengapa Ibu saya tidak konsumsi obat Hipertensi lagi, karena manfaat dari Nutrishake yang membenahi kinerja dari organ dalam tubuh berfungsi normal kembali…